校庆专栏

当前位置: 首页» 校友园地» 校庆专栏

【校庆进行时】材料科学与工程学院北京校友会正式成立

发布日期:2021-04-13

喜迎母校百年华诞,欢聚首都共襄盛会。410日,南昌大学材料科学与工程学院北京校友会成立大会在北京国际饭店胜利召开。南昌大学材料科学与工程学院院长唐建成、副院长罗广圣、材料系副主任李样生、学科与科研办公室主任王松等学院领导老师参会议,南昌大学北京校友会常务副会长邹晓春、南昌大学北京校友会秘书长黄利明、北京南昌企业商会(筹)秘书长冯春及在京近50名材料学院校友代表到会见证校友会成立。

参会领导、嘉宾和校友合影

罗广圣副院长宣读《关于同意南昌大学材料科学与工程学院北京校友会的批复》,唐建成院长为校友会授牌并致辞。

罗广圣副院长宣读北京校友会成立的批复

唐建成院长为校友会授牌

93级校友王建武组织大会审议通过了校友会章程,96级校友许剑伟组织大会审议并通过了以93级校友刘洪刚为会长的第一届校友理事会组成人员名单。

审议校友会章程

颁发首届校友理事会成员聘书

唐建成院长对北京校友会的成立表示热烈的祝贺,并向参会的嘉宾和校友介绍了近年来学院在学科建设、教学科研取得的发展成就与荣誉。唐院长对北京校友会未来的发展寄于厚望,希望校友们一如既往地关心、支持、帮助学院的改革和发展,与在校师生一起,为部省合建框架下材料一流学科建设而努力奋斗,并真挚邀请广大校友参加百年校庆活动。

唐建成院长致辞

当选会长刘洪刚表示未来北京校友会将齐心协力,发挥校友会桥梁与纽带的作用,搭建校友之间信息、资源共享平台,互帮互助,积极开展丰富多彩的活动,将北京校友会建成真正的“校友之家”。杰出校友北京乐研科技有限公司董事周玲分享了自己的成长创业历程,表示将一如既往的支持母校和校友会的工作。

校友会会长刘洪刚发言

杰出校友周玲发言

南昌大学北京校友会常务副会长邹晓春、秘书长黄利明,北京南昌企业商会(筹)秘书长冯春岚,南昌大学材料学院材料系副主任李样生、学科与科研办公室主任王松,以及参加校友会的近十名代表进行了交流发言。

嘉宾及老师发言

校友代表发言

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn